Ist Collabora Online Office oder OnlyOffice integriert? Drucken

• feature, collaboration
  • 0

Für Nextcloud Hub 18 hatten wir kurzzeitig auf OnlyOffice gesetzt, installieren inzwischen aber wieder Collabora (CODE). Siehe dazu auch unseren Blog-Beitrag.

• Nextcloud Simple Sign-up: Nein.
  • Nextcloud für Einzelnutzer: Wir betreiben einen eigenen Collabora-Server auf Basis der Community Edition. In Nextcloud ist die Collabora-App so konfiguriert, dass sie unseren Collabora-Server verwendet. Damit lassen sich Office-Dokumente direkt in der Websession von Nextcloud bearbeiten. Das funktioniert bis max. 10 gleichzeitig geöffnete Dokumente und 20 gleichzeitige Verbindungen (über alle Benutzer).
  • Nextcloud für Teams und Nextcloud Enterprise: Jede Instanz erhält ihren eigenen Collabora-Server in der Community-Edition. Ein Upgrade auf die kostenpflichtige Variante ist möglich.