In den Datenschutzeinstellungen meines Kontos steht unter dem Punkt "Wer hat Zugriff auf Ihre Daten?" die Angabe "Administratoren". Was bedeutet das? Drucken

• security, storage
  • 1

Der Nextcloud-Server kann die hochgeladenen Daten inspizieren (und so beispielsweise durchsuchbar machen), da sie unverschlüsselt auf unseren Servern liegen. Damit könnten auch die Nextcloud-Administratoren der Linuxfabrik die Daten einsehen - was wir natürlich nicht tun, und sich sowieso rechtlich aus Datenschutzgründen verbietet. Wer dem nicht traut, sollte nur bereits lokal verschlüsselte Daten synchronisieren.

Siehe auch Ist End-to-End-Encryption (E2E) aktiviert?