Artikel

Gelten eure Support-Verträge für alle eure Nextcloud-Angebote? Unser Service-Modelle gelten für einen abgeschlossenen Service-Vertrag, und dann z.B. zu... Gibt es Optionen für mehr Speicher? 1 TB? Nextcloud Simple Sign-up: Nein. Nextcloud für Einzelnutzer: Bisher nicht - falls jedoch noch... Gibt es Probleme mit der Pfadlänge unter Windows? Der Nextcloud-Client unter Windows arbeitet mit maximal 260 Zeichen für Pfad- und Dateinamen. Wer... Gibt es Support und Hilfe bei der Einrichtung? Nextcloud Simple Sign-up und Nextcloud für Einzelnutzer: Man erhält nach der Bestellung... Gibt es die Möglichkeit, einen Testaccount für einen Tag zu bekommen, um die Funktionen zu testen? Nextcloud Simple Sign-up: Ja, ein Account dort ist kostenlos. Nextcloud für Einzelnutzer:... Gibt es für dringende Fälle auch einen Support am Wochenende oder an den Feiertagen? Nextcloud Simple Sign-up: Nein. Nextcloud für Einzelnutzer: Nein. Nextcloud für Teams: Ja.... Hat man die Möglichkeit, Nextcloud Apps zu installieren? Gibt es Mehrbenutzer-Instanzen mit erweiterten Rechten? Nextcloud Simple Sign-up: Nein. Nextcloud für Einzelnutzer: Nein, hier fehlen den... Heißt Einzelnutzer, dass ich keinen Gast-User anlegen kann zum Sharen? "Einzelnutzer" bedeutet, dass sie das System für sich nutzen und keine Benutzer im System anlegen... Ich habe einen Ordner gelöscht - wie kann ich ihn wiederherstellen? Einfach auf der Nextcloud-Weboberfläche einloggen und die Ordner und Dateien aus dem Papierkorb... Ich möchte einen zweiten Client anmelden, habe aber die End-to-End-Encryption Passphrase nicht mehr. Was kann ich tun? Man kann auf allen eingeloggten Clients die End-to-End-Encryption Passphrase nachschauen, dazu im... In den Datenschutzeinstellungen meines Kontos steht unter dem Punkt "Wer hat Zugriff auf Ihre Daten?" die Angabe "Administratoren". Was bedeutet das? Der Nextcloud-Server kann die hochgeladenen Daten inspizieren (und so beispielsweise durchsuchbar... In welchem Rechenzentrum werden die Daten abgelegt? Wir besitzen eigene Cages und Hardware im T4-Rechenzentrum der Green.ch am Standort Lupfig (AG). Ist Collabora Online Office oder OnlyOffice integriert? Für Nextcloud Hub 18 hatten wir kurzzeitig auf OnlyOffice gesetzt, installieren inzwischen aber... Ist End-to-End-Encryption (E2E) aktiviert? Nextcloud Simple Sign-up und Nextcloud für Einzelnutzer: Nein Nextcloud für Teams und... Ist Server-Side-Encryption aktiviert? Nextcloud Simple Sign-up: Nein. Nextcloud für Einzelnutzer: Ja. Nextcloud für Teams und... Ist die Weboberfläche in Deutsch, Englisch, Französisch und Italienisch verfügbar? Ja - und noch in einigen Sprachen mehr, wie beispielsweise Schwedisch, Dänisch, Holländisch,... Ist ein Mail-Client in der Weboberfläche integriert? Ja, es ist ein einfacher Mail-Client installiert. Nach Eingabe der Zugangsdaten zu Ihren... Ist es möglich, eine eigene Domain für das Paket zu nutzen, oder bekommt man eine Subdomain? Wie lautet diese? Nextcloud Simple Sign-up und Nextcloud für Einzelnutzer: Die Domains, unter der unser... Ist es möglich, einen SSH-Zugang zu bekommen und eigene Cronjobs einzurichten? Nein, bei keinem unserer Nextcloud-Angebote. Kann externer Speicher gemountet werden (Dropbox, S3)? Nextcloud Simple Sign-up: Nein. Nextcloud für Einzelnutzer: Ja. Folgende External Storages... Kann ich mit anderen eine gemeinsame Dateiablage führen? Ja. Sie können Ihre Dokumente anderen Benutzern im System oder extern per E-Mail freigeben. Wenn... Kann man auch selbständig Sicherheitsfunktionen wie Verschlüsselung der Daten etc. aktivieren? Nextcloud Simple Sign-up und Nextcloud für Einzelnutzer: Nein. Nextcloud für Teams und... Kann man jederzeit relativ einfach den Speicherplatzbedarf erhöhen? Nextcloud Simple Sign-up: Nein. Nextcloud für Einzelnutzer: Ja, Sie können Ihr Abo... Mein Client synct nicht mehr. Das kann mehrere Ursachen haben. Prüfen Sie vorgängig das "Activity Log" des Nextcloud-Clients,... Mein Client synct nur Dateien mit max. 1 MB Grösse. Sehr wahrscheinlich wurde "http://..." statt dem korrekten "https://..." als Server-Adresse... Mein Linux-Client bringt die Meldung "inotify_add_watch ... No space left on device" Anzahl der inotify-Watches erhöhen. Unter RHEL/CentOS/Fedora sind das standardmässig 8192; die... Nextcloud Talk: Wieviele können an einer Konferenz teilnehmen? Nextcloud Talk erlaubt Video-Chat und Screen Sharing für maximal vier Teilnehmer pro... Sollte ihre Firma pleite gehen (was ich natürlich niemals hoffe), werden die Kunden vorgängig informiert, damit die Daten noch heruntergeladen werden können? Ja - in so einem Fall haben unsere Kunden ca. zwei bis drei Monate Zeit, ihre Daten woanders... Wann finden die Updates statt? Gibt es einen Ausfall? Das Wartungsfenster ist für alle Instanzen jeweils am Montagabend ab 21:30 Uhr (CET) und dauert... Was ist die maximal zugelassene Upload-Grösse für eine Datei? Wie schnell sind etwa die Up- und Download Geschwindigkeiten? Ist der Traffic limitiert? Nextcloud Simple Sign-up: 2 GB, 10 Mbps (shared), Limitierungen vorbehalten. Nextcloud für... Welche 2FA-Anmeldung empfehlt ihr, wenn man ein hohes Sicherheitslevel haben möchte? FreeOTP als App auf dem Mobile. FreeOTP unterstützt höhere Codierungslevel als beispielsweise die... Welche Vorzüge hat FreeOTP gegenüber andOTP? Wie ist euer Statement zu Aegis Authenticator? andOTP kennen wir derzeit nicht, genausowenig wie den Aegis Authenticator. Man kann sich aber... Werden alle Dateiformate von Nextcloud beim Syncen unterstützt? Wir haben auf den Servern keine Dateifilter konfiguriert, von daher: ja. Die meisten Sync-Clients... Wie kann ich anderen erlauben, Dateien in meinen Account hochzuladen? In der Weboberfläche: Ordner erstellen, auf das "Sharing"-Icon klicken, Funktion "Link teilen"... Wie sieht die Backup-Thematik aus? In Nextcloud: bis zu 50% Ihrer Quota werden zur Versionierung Ihrer Dateien herangezogen.... Wir sind ein Verein und wollen uns keine dedizierte Nextcloud-Instanz leisten. Können sich alle mit dem gleichen Benutzer anmelden, um ein paar Dateien und den Kalender zu teilen? Technologisch ist das möglich, ja. Wird Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) unterstützt? Ja. Du kannst in deinen persönlichen Einstellungen unter "Security" selbst entscheiden, welche... Wird die neueste Version von Nextcloud verwendet? Ja - unter Umständen aber zeitverzögert, je nach Umfang der Änderungen. Es kann zum einen sein,... Wo finde ich die Option, um meine Daten auf euren Servern zu lagern, aber Nextcloud als Admin selbst zu verwalten? Die Produkte heissen Nextcloud für Teams und Nextcloud Enterprise. Wo finde ich eine Übersicht, welche Angebote mit welchen Leistungsmerkmalen daherkommen? Eine aktuelle Übersicht findet sich auf unserem Blog.